Бороться с пропагандой нужно и на русском – ОП

Есть часть аудитории, до которой «мы уже не достучимся на украинском языке», пояснил Юрий Костюк.

Украина в борьбе с российской пропагандой не должна упускать такой инструмент как русский язык. Об этом в программе Официальный разговор телеканала Дом сказал заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк в субботу, 13 марта.

«Считаю, что нельзя упускать такой инструмент противодействия в этой (информационной — ред.) войне как русский язык. Что бороться с российской пропагандой нужно не только на украинском, но и на русском языке», – подчеркнул он.

Костюк добавил, что получать правдивую информацию об Украине на русском языке важно как для жителей оккупированных территорий, так и для русскоязычных диаспор, проживающих за рубежом.

«Мы можем это делать – как внутри страны, так и для большой русскоязычной части диаспор из бывшего Советского Союза, проживающих в Израиле, Германии, Австралии, во многих других странах. С ними тоже нужно коммуницировать именно на этом языке», – убежден замглавы ОП.

Костюк объяснил, что есть часть аудитории, до которой «мы сегодня уже не достучимся на украинском языке». Поэтому с ней нужно работать на русском языке.

Напомним, на этой неделе в Украине создали Центр противодействия дезинформации на базе СНБО. Он начнет работу уже с 16 марта.

В Минкультуры заявили, что центр ориентирован на сотрудничество с украинскими неправительственными организациями и будет противостоять российской пропаганде.