Награбленное президентом охраняется законом

Каждый ребенок знает, что воровать — плохо. Слово “коррупция” звучит с экранов телевизоров так часто, как только возможно. Политики всех мастей регулярно обещают возглавить борьбу с данным явлением и если не совсем уничтожить, так свести его к минимуму. Как же так получается, что страны СНГ в рейтинге коррумпированных стран занимают лидирующие позиции? При чем Россия, возглавляемая сильной рукой неоднократного президента, находится в этом рейтинге выше Украины. 

Частные воры влачат жизнь в колодках и узах, общественные — в золоте и пурпуре

Еще в бытность свою простым госслужащим, будущий российский президент начал выстраивать коррупционную схему, которая теперь приносит ему миллиарды долларов на заграничные счета. Опираясь на помощь и поддержку друзей детства, родственников, коллег по работе во времена КГБ и ФСБ, Путину удалось создать мощную систему, которая просто убирает с дороги всех, кто смеет выступить против нее. Убийства, аресты лидеров оппозиции, жесткие подавления протестов — характерные черты путинского режима. Все эти действия, направленные на подавление оппозиции, уничтожение несогласных, узаконены, ведь кто имеет деньги, тот и пишет законы. В то же время Владимир Путин, имея миллиарды, строит дворец на берегу Черного моря, стоимость обычного стула в котором выше, чем среднемесячная заработная плата рядового гражданина России. 

Когда у себя уже все украдено, всегда можно поживиться у соседа 

Помимо страсти к деньгам, правительство России, в частности Владимир Путин, испытывают немалые амбиции, желая подчинить себе если не весь мир, то по крайней мере, соседние страны. Если сделать исторический экскурс в прошлое, так было всегда, а господин Путин успешно продолжает эту традицию. Весь мир наблюдает за тем, как Россия регулярно вмешивается во внутренние дела других стран. Только за последние десятилетия без участия России не обошлось в Приднестровье, Грузии, Таджикистане, Чечне, Дагестане, Украине и Сирии. В своем стремлении к власти Путин не останавливается перед массовыми убийствами, финансированием терроризма, наглым воровством чужих территорий. 

Роль России в Крымском референдуме 2014 года

Долгое время российское правительство не признавало свое участие в событиях марта 2014 года, как до сих пор не признает присутствие регулярных российских войск на Донбассе. Однако многочисленные свидетельства очевидцев сделали свое дело, международные организации, такие как генеральная ассамблея ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ не признают законность псевдореферендума и считают, что Крым территорией, незаконно аннексированной Россией.