СБУ провела обыски в филиале Суспильного в Ивано-Франковске

СБУ разоблачила на вымогательстве взяток менеджера Ивано-Франковского филиала телеканала. Сотрудницу задержали «на горячем».

В Ивано-Франковском филиале Суспильного прошли обыски. Их провели сотрудники Службы безопасности Украины во вторник, 1 декабря. Был задержан один из менеджеров, сообщает пресс-служба телерадиовещателя.

«По информации следователей, менеджеру филиала готовится объявление подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины. Если неправомерные действия сотрудника филиала будут подтверждены, Суспильне примет соответствующие меры в отношении виновных лиц. Общественный вещатель не терпит нарушения закона кем-либо», — говорится в сообщении.

Также в Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что ждут объективного расследования и готовы содействовать со следствием.

«Важно, чтобы расследование происходило прозрачно и не имело признаков какого-либо давления на компанию. Суспильному небезразлична судьба его сотрудников… Мы исповедуем презумпцию невиновности, пока не доказано обратное», — отмечается в заявлении вещателя.

Управление СБУ в Ивано-Франковской области на своей странице в Facebook сообщило, что был разоблачен менеджер филиала телеканала. Подозреваемая систематически вымогала взятки у подчиненных.

«По оперативным данным, менеджер регионального филиала систематически требовала от подчиненных работников взятки за назначение ежемесячных премий и надбавок к заработной плате. В ходе досудебного расследования сотрудники спецслужбы задокументировали осенью текущего года факт получения от подчиненных неправомерной выгоды. Для прекращения противоправной деятельности, менеджер задержан «на горячем» после получения очередной взятки в служебном кабинете», — сказано в сообщении СБУ.

Идут следственные действия.

Напомним, что на Закарпатье провели обыски в венгерском благотворительном фонде.

До этого Korrespondent.net писал, что на Галицкой таможне инспектор за смену получал взяток на 60 тысяч. За фиксированную сумму злоумышленник обеспечивал беспрепятственный пропуск транспортных средств через границу.