В Беларуси новые протесты и жестокие задержания

В Минске силовики применяют силу, используют водометы с краской и задерживают людей. В центр города стягивают военную технику.

В Беларуси с новой силой вспыхнули протесты после инаугурации Александра Лукашенко. Фото и видео протестов в Минске публикуют местные СМИ в среду, 23 сентября.

Возле стелы Минск — город герой при разгоне протестующих пострадала женщина. В каком состоянии она находится и насколько тяжелые повреждения она получила, пока неизвестно.

При этом силовики используют водометы с краской. На тротуарах с одной стороны люди в черном, с другой в оливковом вытесняют людей. Техника со стелы поехала в сторону Немиги вслед за людьми.

Свидетели также заметили возле ТЦ Арена Сити большую колонну спецтехники, которая двигалась в направлении центра города.

Напомним, что ранее Литва, Латвия, Эстония, Словакия не признали Лукашенко президентом. Представители стран отреагировали на инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее нелегитимной и призвав искать другой выход из политического кризиса в стране.

Затем Германия не признала легитимность Лукашенко. Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность после тайной церемонии инаугурации, считают в Берлине.

 

Тайная церемония. Как прошла инаугурация Лукашенко

Добавить комментарий